Cara Membuat Banana Nugget - Kalau kamu mendengar kata nugget, pasti yang terlintas di pikiran kamu adalah ayam dan sapi. Ya kan? Daging ayam dan sapi ini memang terkenal olahannya sebagai makanan instan. Namun berbeda dengan makanan yang lagi hits ini. Nugget yang bukan dari daging, tapi pisang!

Ya, jajanan yang manis dan gurih yang kini disebut banana nugget ini memang menggoda. Dengan bahan olahan utama pisang, siap-siap aja deh makanan ini akan memanjakan lidahmu. Tak seperti pisang goreng pada umumnya, banana nugget dibuat dengan tepung dan susu untuk mendapat tekstur lembut seperti nugget daging.
Selain itu banana nugget juga punya beragam macam toping, seperti nuttela, keju, greentea, hingga mesis. Kamu bisa dengan mudah mendapatkan makanan hits ini seperti di mal, maupun di pedagang kaki lima. Tapi ternyata membuat banana nugget itu nggak sulit lho. Bahkan kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Nggak percaya?
Berikut cara membuat banana nugget lezat seperti dilansir cookpad, Rabu
Bahan-bahan:
  • 12-24 pcs
  • 350 gr pisang kepok
  • 70 gr telur (kocok lepas)
  • 15-20 gr (tergantung manisnya pisang)
  • 20 gr susu bubuk
  • 70 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Bahan baluran:
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • Tepung panir secukupnya
Cara mengolahnya:
  1. Haluskan pisang, lalu aduk semua bahan jadi satu. Tepung dijadikan bahan terakhir yang masuk, aduk pelan saja. Lalu masukkan ke loyang yang sudah dialasi baking paper/diolesi minyak.
  2. Kukus dengan api sedang 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin. Potong kotak, celup ke telur, gulingkan ke tepung panir.
  3. Goreng atau simpan dalam freezer. Lalu tinggal goreng. Langkah terakhir tentu saja memberi toping sesuai seleramu. Nyam!
Gampang kan? Yang bikin ketagihan juga nih ya, sisa adonan banana nugget yang sudah kamu buat itu bisa disimpan di freezer dan bisa tahan selama tiga bulan.
Selamat mencoba!
Inovasi olahan pisang sedang trend di sosial media, salahsatunya adalah pisang nugget. Pisang nugget berbahan dasar pisang yang dilumatkan lalu dicampur dengan tepung, telur dan dilumuri tepung panir. Perbedaan inilah yang membuat penasaran, terlebih awalnya pisang hanya digoreng, dikukus atau dibakar.
Dengan tambahan tepung panir membuat pisang menjadi crunchy. Apalagi dengan tambahan topping yang disesuaikan dengan selera penikmatnya. Tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan pisang nugget yang sedang hits ini. Kamu bisa membuatnya sendiri dengan bahan dan cara yang cukup sederhana.
Lantas apa rahasianya memasak dan mengolah pisang menjadi sajian camilan lezat nan menggugah selera?
Berikut adalah berbagai resep pisang nugget yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Pada dasarnya bahan dasarnya sama, namun ada beberapa cara pengolahan dan penyajian yang berbeda dan bervariasi. Pilih yang mana? Well it’s all up to you.
Cara Membuat Roti Canai
Cara Membuat Junk Food
Cara membuat Jus sehat
Cara Membuat Sate Taichan 
Bahan:
  • 5 buah pisang kepok, kemudian lumatkan
  • 110 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 cc air
  • 150 gram keju parut
  • Gula secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bahan Pelapis:
  • Maizena secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung roti secukupnya
Cara Membuat:
  • Campurkan semua bahan adonan, kemudian kukus hingga matang. Kurang lebih 20 menit menggunakan api sedang.
  • Lalu potong adonan persegi.
  • Setelah itu lumuri dengan menggunakan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
  • Lalu baluri dengan tepung roti.
  • Terakhir panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.
  • Sajikan Nugget pisang buatanmu dengan topping nuttela atau pasta cokelat sesuai dengan selera.
  • Demikian tadi adalah resep pisang nugget yang bisa kamu coba lakukan di rumah. Lezatnya pisang nugget yang kini tengah populer bisa menjadi teman di kala bersantai dan berbincang bersama orang terdekatmu. Penasaran mencoba? Ayo segera siapkan bahan dan peralatan masakmu!

Di salin dari berbagai sumber google
Axact

MRIZKY

Hanya Seorang Penuntut Ilmu, yang ingin mengetahui ilmu tentang SOSMED, Internet Marketing, SEO, STARTUP dan Teknologi terkini, Kami membaca dari berbagai sumber, kemudian kami tulis ulang di blog ini. Kami mohon maaf jika ada yang tidak dicantumkan sumber aslinya, mungkin hanya kelalaian penulis semata, Semoga penulis pertama akan mendapatkan pahala..aamiin

Post A Comment:

0 comments: