Cara Membuat Mozarella Onion - Selain kentang goreng, pilihan camilan lainnya yang nggak kalah enak dan crunchy buat nemenin ketika kamu lagi nongkrong di kafe adalah onion rings. Camilan berbahan dasar bawang bombay ini pas banget dinikmati dengan mayonnaise sebagai saus tambahan.
Untuk membuat menu makanan ringan yang satu ini memang sedikit sulit, kamu tidak boleh

memasaknya sembarangan. Alih-alih jadi camilan yang lezat dan crunchy, rasa yang dihasilkan malah jadi aneh atau terlalu terasa bawangnya jika proses memasaknya tidak benar.
Selain tambahan saus mayonnaise, biasanya onion rings juga dihidangkan dengan beberapa pilihan saus. Seperti, saus asam manis, saus mayo pedas, saus marinara, saus sambal bangkok, bahkan ada yang membuatnya dengan sambal balado lho.
Nah biar nggak bosen sama onion rings yang gitu-gitu aja, dilansir dari tasty.co, Kamis (8/2), kali ini brilio.net mau ngasih resep mozarella onion rings yang bakal lumer di mulut. Yuk simak cara bikinnya!
Bahan :
 1. 2 buah bawang bombay ukuran besar
 2. 3 lembar keju mozarella
 3. 2 cup terigu
 4. 5 butir telur
 5. 2 cup remah roti
 6. Minyak secukupnya untuk menggoreng
 7. Saus marinara
Cara Membuat Puding Polkadot 
Cara Membuat Pepes Tahu 
Cara Membuat Puding Cheese
Cara Membuat Puding Es Cendol
Cara membuat :
 1. Kupas dan potong bawang bombay dengan ukuran sekitar 1 cm. Pisahkan setiap bagian bawang.
 2. Potong keju mozarella menjadi 4 bagian.
 3. Masukkan bawang bombay berukuran kecil ke dalam bawang bombay dengan ukuran yang lebih besar.
 4. Lalu isi bagian tengah yang bolong diantara kedua bawang bombay dengan potongan keju mozarella. Lakukan hal yang sama pada setiap bagian bawang bombay dan bekukan selama 1 jam dalam kulkas.
 5. Siapkan tepung terigu, telur dan remah roti pada wadah yang berbeda.
 6. Setelah dibekukan selama 1 jam, baluri setiap bawang bombay dengan tepung terigu, kemudian telur, remah roti, lalu baluri lagi dengan telur dan terakhir baluri kembali dengan remah roti.
 7. Panaskan minyak dengan api besar.
 8. Goreng bawang bombay hingga berwarna coklat keemasan. Jangan terlalu lama menggorengnya atau keju akan lumer berantakan.
 9. Tiriskan sampai minyaknya berkurang dan sajikan dengan saus marinara.
 10. Mozarella onion rings pun siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Diambil dari berbagai sumber google Cara Membuat Mozarella Onion
Axact

MRIZKY

Hanya Seorang Penuntut Ilmu, yang ingin mengetahui ilmu tentang SOSMED, Internet Marketing, SEO, STARTUP dan Teknologi terkini, Kami membaca dari berbagai sumber, kemudian kami tulis ulang di blog ini. Kami mohon maaf jika ada yang tidak dicantumkan sumber aslinya, mungkin hanya kelalaian penulis semata, Semoga penulis pertama akan mendapatkan pahala..aamiin

Post A Comment:

0 comments: