Cara Membuat Tumis Bawang - Ribet, biasanya hal itu yang menjadi alasan orang malas untuk memasak sendiri di rumah. Tapi tahu nggak sih, memasak sendiri di rumah memiliki banyak manfaat lho. Penelitian dari Monash University Australia tahun 2020 menyebut, orang yang memasak dan mengonsumsi makanan buatan rumah setidaknya lima kali dalam seminggu, mempunyai kesempatan 47 persen lebih banyak untuk hidup lama.

Apalagi saat ini banyak resep makanan yang cara memasaknya gampang banget. Salah satunya adalah menu 'Tumis Bawang Merah' yang baru-baru ini lagi hits di kalangan ibu-ibu di media sosial.
Biasanya bawang merah memang dipakai buat bumbu masakan, tapi di menu satu ini bawang merah justru jadi bahan utamanya lho. Meski cara memasaknya nggak ribet, menu 'Tumis Bawang Merah' ini bisa jadi teman makan yang nikmat. Apalagi bahan-bahan pendukungnya juga mudah didapat. Nggak heran, menu satu ini langsung viral. Daripada makin penasaran, yuk coba bikin sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • ¼ Kg bawang merah, kupas dan potong sesuai selera
  • 2 Buah cabai merah besar dan hijau besar, buang tangkainya dan potong
  • 8 Buah cabai rawit, potong serong
  • 1 Cm terasi
  • Gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Siapkan penggorengan dan minyak untuk menumis, panaskan dengan api sedang
  2. Masukkan potongan bawang merah lalu masak hingga wangi, kemudian masukkan potongan cabai. Aduk rata
  3. Masukkan bumbu garam gula serta terasi yang telah dipotong kecil. Aduk kembali hingga layu. Matikan api.
  4. Tumis bawang merah pedas siap dihidangkan.
Cara Membuat Roti Unyil 
Cara Membuat Steak Selat Solo
Cara Membuat Lemon Cheese 
Cara Membuat Tape Keju

Cara Kedua Cara Membuat Tumis Bawang

Ada lagi nih satu menu sayur baru yang sedang banyak disukai, yaitu tumis bawang merah. Mungkin awalnya agak aneh ya, karena umumnya bawang merah dijadikan bumbu, tapi kali ini justru jadi bahan utama. Tapi sebuah menu makanan nggak bakal viral kalau memang nggak enak. Ini dia cara membuatnya.
Bahan-bahan:
  • 20 siung bawang merah, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, geprak
  • 10 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 cm terasi
  • udang rebon secukupnya, cuci bersih
  • gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu. Masukkan cabai dan terasi. Tumis lagi hingga harum.
  • Masukkan udang rebon, gula dan garam secukupnya. Tumis hingga harum dan rasanya pas.
  • Jadi deh, tumis bawang merah siap dinikmati dengan nasi hangat. Rasanya pasti bikin nagih.

Kamu juga bisa memodifikasinya dengan menambahkan teri, ebi nasi, petai atau juga tuna. Selamat mencoba. Di ambil dari berbagai sumber google
Axact

MRIZKY

Hanya Seorang Penuntut Ilmu, yang ingin mengetahui ilmu tentang SOSMED, Internet Marketing, SEO, STARTUP dan Teknologi terkini, Kami membaca dari berbagai sumber, kemudian kami tulis ulang di blog ini. Kami mohon maaf jika ada yang tidak dicantumkan sumber aslinya, mungkin hanya kelalaian penulis semata, Semoga penulis pertama akan mendapatkan pahala..aamiin

Post A Comment:

0 comments: