Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Kota ini dianggap sebagai salah satu pusat dari kerajaan Sriwijaya,[10] Serangan Rajendra Chola dari Kerajaan Chola pada tahun 1025, menyebabkan kota ini hanya menjadi pelabuhan sederhana yang tidak berarti lagi bagi para pedagang asing.

Selanjutnya berdasarkan kronik Tiongkok nama Pa-lin-fong yang terdapat pada buku Chu-fan-chi yang ditulis pada tahun 1178 oleh Chou-Ju-Kua dirujuk kepada Palembang. Berdasarkan kisah Kidung Pamacangah dan Babad Arya Tabanan disebutkan seorang tokoh dari Kediri yang bernama Arya Damar sebagai bupati Palembang turut serta menaklukan Bali bersama dengan Gajah Mada Mahapatih Majapahit pada tahun 1343.Pada awal abad ke-15, kota Palembang diduduki perompak Chen Zuyi yang berasal dari Tiongkok. Armada bajak laut Chen Zuyi kemudian ditumpas oleh Laksamana Cheng Ho pada tahun 1407.Kemudian sekitar tahun 1513, Tomé Pires seorang apoteker Portugis menyebutkan Palembang,[15] telah dipimpin oleh seorang patih yang ditunjuk dari Jawa yang kemudian dirujuk kepada kesultanan Demak serta turut serta menyerang Malaka yang waktu itu telah dikuasai oleh Portugis.

Ekspedisi Kirim Mobil Sumatra Selatan
Ekspedisi Kirim Mobil Pangkalpinang
Ekspedisi Kirim Mobil Kepulauan Bangka Belitung
Ekspedisi Kirim Mobil Lampung

geografis

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - - Secara geografis, Palembang terletak pada 2°59′27.99″LS 104°45′24.24″BT. Luas wilayah Kota Palembang adalah 400,61 km², dengan ketinggian rata-rata 8 meter dari permukaan laut. Letak Palembang cukup strategis karena dilalui oleh jalan Lintas Sumatra yang menghubungkan antar daerah di Pulau Sumatra. Palembang sendiri dapat dicapai melalui penerbangan dari berbagai kota di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Bandar Lampung, Bengkulu, Pangkal Pinang, Tanjung Pandan (via Pangkal Pinang), Jambi, Lubuk Linggau, Padang, Pekanbaru, Batam, Medan, dan Denpasar-Bali. Serta dari luar negeri yaitu Singapura, Kuala Lumpur, serta Jeddah (musim haji) Selain itu di Palembang juga terdapat Sungai Musi yang dilintasi Jembatan Ampera dan berfungsi sebagai sarana transportasi dan perdagangan antar wilayah.

Arti lambang Kota Palembang

Jasa Kirim Mobil Palembang - Bangunan Sirah yaitu rumah Palembang warna asli merah tua coklat dengan pinggiran keemasan berikut 2x (4+5) = 18 tanduk lembaran daun teratai. Ditengah atasan terdapat kembang melati yang belum mekar, berikut simbar yang melambangkan kerukunan kekeluargaan dan kesejahteraan Kota Palembang disegala zaman.

Puncak rebung warna kuning keemasan, melambangkan kemuliaan dan keagungan. Jumlah 8 buah, melambangkan kemuliaan dan keagungan. Jumlah 8 buah, melambungkan bulan Agustus yang bersejarah, bulan Proklamasi yang mengingatkan perjuangan Kemerdekaan RI. Segitiga ialah sebuah Bukit yang termasyur di Palembang dengan nama BUKIT SIGUNTANG berwarna hijau berikut sinar keemasan, melambangkan tanggal 17 hari Proklamsi Kemerdekaan RI. Bukit Siguntang adalah tempat kesucian dimasa zaman purbakala yaitu diabad ke VII s/d XII terdapat kumpulan candi-candi, kuil-kuil dan Perguruan Tinggi dikunjungi oleh Pendeta-pendeta dan pelajar-pelajar di seluruh Asia

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Penduduk Palembang merupakan etnis Melayu dan menggunakan Bahasa Melayu yang telah disesuaikan dengan dialek setempat yang kini dikenal sebagai Bahasa Palembang. Namun para pendatang sering kali menggunakan bahasa daerahnya sebagai bahasa sehari-hari, seperti bahasa Komering, Rawas, Musi, Pasemah, dan Semendo. Pendatang dari luar Sumatra Selatan kadang-kadang juga menggunakan bahasa daerahnya sebagai bahasa sehari-hari dalam keluarga atau komunitas kedaerahan. Namun untuk berkomunikasi dengan warga Palembang lain, penduduk umumnya menggunakan bahasa Palembang sebagai bahasa pengantar sehari-hari. Selain penduduk asli, di Palembang terdapat pula warga pendatang dan warga keturunan, seperti dari Jawa, Minangkabau, Madura, Bugis dan Banjar. Warga keturunan yang banyak tinggal di Palembang adalah Tionghoa, Arab dan India. Kota Palembang memiliki beberapa wilayah yang menjadi ciri khas dari suatu komunitas seperti Kampung Kapitan yang merupakan wilayah Komunitas Tionghoa serta Kampung Al Munawwar, Kampung Assegaf, Kampung Al Habsyi, Kuto Batu, 19 Ilir Kampung Jamalullail dan Kampung Alawiyyin Sungai Bayas 10 Ilir yang merupakan wilayah Komunitas Arab.

Pariwisata

 • Sungai Musi, sungai sepanjang sekitar 750 km yang membelah Kota Palembang menjadi dua bagian yaitu Seberang Ulu dan seberang Ilir ini merupakan sungai terpanjang di Pulau Sumatra. Sejak dahulu Sungai Musi telah menjadi urat nadi perekonomian di Kota Palembang dan Provinsi Sumatra Selatan.[37] Di sepanjang tepian sungai ini banyak terdapat objek wisata seperti Jembatan Ampera, Benteng Kuto Besak, Museum Sultan Mahmud Badaruddin II, Pulau Kemaro, Pasar 16 Ilir, rumah Rakit, kilang minyak Pertamina, pabrik pupuk PUSRI, pantai Bagus Kuning, Jembatan Musi II, Masjid Al Munawar, dll.
 • Jembatan Ampera, sebuah jembatan megah sepanjang 1.177 meter yang melintas di atas Sungai Musi yang menghubungkan daerah Seberang Ulu dan Seberang Ilir ini merupakan ikon Kota Palembang. Jembatan ini dibangun pada tahun 1962 dan dibangun dengan menggunakan harta rampasan Jepang serta tenaga ahli dari Jepang.
 • Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin I Palembang, terletak di pusat Kota Palembang, masjid ini merupakan masjid terbesar di Sumatra Selatan dengan kapasitas 15.000 jemaah[38].
 • Benteng Kuto Besak, terletak di tepian Sungai Musi dan berdekatan dengan Jembatan Ampera, Benteng ini merupakan salah satu bangunan peninggalan Kesultanan Palembang Darussalam. Di bagian dalam benteng terdapat kantor kesehatan Kodam II Sriwijaya dan rumah sakit. Benteng ini merupakan satu-satunya benteng di Indonesia yang berdinding batu dan memenuhi syarat perbentengan / pertahanan yang dibangun atas biaya sendiri untuk keperluan pertahanan dari serangan musuh bangsa Eropa dan tidak diberi nama pahlawan Eropa.[39]
 • Gedung Kantor Wali kota, terletak di pusat kota, pada awalnya bangunan ini berfungsi sebagai menara air karena berfungsi untuk mengalirkan air keseluruh kota sehingga juga dikenal juga sebagai Kantor Ledeng. Saat ini gedung ini berfungsi sebagai Kantor Wali kota Palembang dan terdapat lampu sorot di puncak gedung yang mempercantik wajah kota di malam hari.
 • Kambang Iwak Family Park, sebuah danau wisata yang terletak di tengah kota, dekat dengan tempat tinggal wali kota Palembang. Di tepian danau ini terdapat banyak arena rekreasi keluarga dan ramai dikunjungi pada hari libur. Selain itu di tengah danau ini terdapat air mancur yang tampak cantik di waktu malam.
 • Hutan Wisata Punti Kayu, sebuah hutan wisata kota yang terletak sekitar 7 km dari pusat kota dengan luas 50 ha dan sejak tahun 1998 ditetapkan sebagai hutan lindung. Di dalam hutan ini terdapat area rekreasi keluarga dan menjadi tempat hunian sekelompok monyet lokal.
 • Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya, sebuah site peninggalan Kerajaan Sriwijaya yang terletak di tepian Sungai Musi. Terdapat sebuah prasasti batu peninggalan Kerajaan di area ini.
 • Taman Purbakala Bukit Siguntang, terletak di perbukitan sebelah barat Kota Palembang. Di tempat ini terdapat banyak peninggalan dan makam-makam kuno Kerajaan Sriwijaya.
 • Monumen Perjuangan Rakyat, terletak di tengah kota, berdekatan dengan Masjid Agung dan Jembatan Ampera. Sesuai dengan namanya di dalam bangunan ini terdapat benda-benda peninggalan sejarah pada masa penjajahan.
 • Museum Negeri Balaputradewa, sebuah museum yang menyimpan banyak benda - benda peninggalan Kerajaan Sriwijaya.
 • Museum Sultan Mahmud Badaruddin II, terletak di dekat Jembatan Ampera dan Benteng Kuto Besak dan dulunya merupakan salah satu peninggalan Keraton Palembang Darussalam. Di dalamnya terdapat banyak benda - benda bersejarah Kota Palembang.
 • Museum Tekstil, terletak di Jl. Merdeka museum ini menyimpan benda - benda tekstil dari seluruh kawasan di Provinsi Sumatra Selatan.
 • Kawah Tengkurep
 • Masjid Cheng Ho Palembang
 • Klenteng Soei Goeat Kiong (Klenteng tertua di Palembang)
 • Kampung Kapitan
 • Kampung Arab Al Munawwar 13 Ulu
 • Fantasy Island
 • Bagus Kuning
 • Pusat Kerajinan Songket
 • Pulau Kemaro
 • Kilang Minyak Pertamina
 • Pabrik Pupuk Pusri
 • Sungai Gerong
 • Jakabaring Sport City (JSC)
 • Waterboom OPI Jakabaring
 • The Amanzi Waterpark CitraGrand City
 • Rumah Mak Bani Montok
 • Lorong Asia

Nama Jalan di Palembang untuk Jasa Kirim Mobil Palembang

Jln. Akasia Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Alam Segar Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Angsana I - II Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Anyelir Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Aster Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Beringin Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Boneng, H Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Cabe Indah I Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Cemara I -II Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Citanduy Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Delima I - V Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Dusun, H Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Edelwis Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Griya Pratama I-VII - Kel. Pamulang Timur Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Griya Pratama Raya - Kel. Pamulang Timur Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Kampung Manggala Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Ketapang Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Lamtoro Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Mahoni I - II Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Melati Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Menur Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pajajaran Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pelangi - Kel. Pamulang Barat Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pinan Jaya Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pinang Raya Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pinus Barat I-VI - Kel. Pamulang Barat Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pinus Raya Barat - Kel. Pamulang Barat Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Pinus Raya Timur - Kel. Pamulang Barat Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Sakura Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Sasmita - Kel. Pamulang Barat Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Seruni Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Setiabudi Raya Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Suli Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Surya Kencana Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Trijati Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Tulip Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. Waru I - II Banten - Kec. Pamulang - TANGERANG SELATAN
Jln. A. Rozak, Letda Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Abi Hasan Said Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Amoniak, Komp. Pusri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Asam Belerang Komp. Pusri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Baitullah Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bambang Utoyo - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bangau - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Belibis Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bina Warga Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bukit Kenten Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bukit Pandan Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bukit Ringgit I - IV Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Bukit Sulap I - II Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Cek Agus AKBP Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Celentang Purwosari Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Dempo Raya, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Duku, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Garuda Putra Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Harapan Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Hidrogen, Komp. Pusri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Hisbullah, - Kel. Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kebun Sirih Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kenten Comp Pusri Kebon Sirih Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kenten Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kenten Permai Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kenten Raya Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Komplek PU Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kramat Jaya Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kuburan Cina Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Kuini Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Lapangan Golf Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. M. Isa, Dr Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Madrasah Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Malaka I - IV Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Mentan Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Merak Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Merpati, - Kel. 8 Ilir/Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Metane, Komp. Pusri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Muhtar Prabu Mangkunegara Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Murai I - III Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Nitrogen, Komp. Pusri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Nuri, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Nusa Indah - Kel. 8 Ilir/Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Oksigen, Komp. Pusri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Pakri I - V Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Pakri Polri Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Patal/Pusri, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Patal Sekojo Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Pemirih Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Perintis Kemerdekaan, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Perpeta I - II Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Pipa, - Kel. Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. PMD, - Kel. Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Punai II Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Punai Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Purwosari Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. R. Sukamto, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. R. Sukamto Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Rama Kasih I - VI Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Rama Kasih Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Rambutan, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Rambutan Ujung Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Ruslan, Mayor, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sapta Marga Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sebarok Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Seduduk Putih Comp Perwira Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sei Bayas Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sei Jeruju Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sekip Bendung, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Selamat Riyadi, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Selamat Riyadi, - Kel. Bukit Sangkil Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Seriwijaya Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Setunggal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Slamet Riadi, - Kel. Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sliwangi Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Suka Rejo Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Sukatani I - II Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Taman Kenten Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Agung Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Aur Bayur Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Balai Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Beringin Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Buyut Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Enim Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Harapan, - Kel. Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Kemala Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Pandan, - Kel. Bukit Sangkal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Pinang Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Raja Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Sakti Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Sari I - II Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Sari Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjung Sejaro Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tanjungkarang Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Tembusan Patal Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Veteran, - Kel. 8 Ilir Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG
Jln. Yogyakarta Sumatera Selatan - Kec. Ilir Timur II - PALEMBANG

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang -adalah jenis Perusahaan pengiriman mobil yang sering kita jumpai di Indonesia dengan menggunakan nama Ekspedisi yang artinya adalah Pengiriman Jarak jauh baik berupa barang ataupun mahkluk hidup yang bisa dikirim melalui angkutan darat, laut maupun udara dengan cara pengangkutan yang berbeda beda. di bawah kita akan bahas pengertian Ekspedisi Mobil sejarah jelas.

Sempatkah kamu mendengar kata ekspedisi? aku percaya seluruh sempat mendengar kata ekspedisi, malah bisa jadi banyak dari kita memakai jasa ekspedisi. Namun tahukan kamu“ Penafsiran Dari Kata Ekspedisi serta Metode Kerjanya”

Banyak sekali penafsiran dari kata ekspedisi, namun dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia( KBBI) tertulis makna ekspedisi merupakan Pengiriman Benda, Pengiriman Pesan, serta ataupun Industri Pengangkutan Benda.

Jadi apabila dalam dunia usaha bisnis kita kerap mendengar kata usaha jasa ekspedisi, hingga dapat aku jelaskan makna jasa ekspedisi merupakan sesuatu tubuh usaha ataupun suatu industri yang melaksanakan bisnisnya ataupun bergerak dalam bidang pengiriman benda, ada pula jalan dalam pengiriman benda tersebut merupakan lewat jalan darat, jalan hawa serta jalan laut.

Metode Kerja Ekspedisi Dalam Mengirim Barang atau Mobil

Ekspedisi Kirim Mobil

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Tiap industri dalam melaksanakan usaha ekspedisi tentu memiliki SOP( Standar Operasional Prosedur) ataupun peraturan yang berbeda- beda. Terdapat yang mempermudahkan dalam perihal mengirim benda, tetapi terdapat pula yang memberlakukan peraturan yang sangat ketat.

Tetapi dengan peraturan yang ketat biasanya hendak menjamin pengiriman benda yang nyaman dibanding dengan peraturan yang gampang. Namun peraturan tersebut tidak hendak menjamin membagikan pelayanan yang profesional serta memuaskan.

Buat itu bila kamu membaca postingan ini serta lagi mencari jasa ekspedisi diharapkan wajib lebih cermat lagi. Kamu wajib mencari industri yang telah teruji serta dapat dipercayakan serta telah memiliki pengalaman dalam mengiriman benda yang baik serta tidak sempat terdapat permasalahan. Perihal ini hendak dapat dibuktikan dengan banyaknya pelanggan yang memakai jasa industri mereka tersebut.

Berikut ini metode kerja dalam industri ekspedisi Adalah
 1. Benda/ Produk yang hendak dikirimkan

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Ini merupakan yang awal dalam metode kerja industri ekspedisi, sebab tanpa terdapatnya benda yang hendak dikirim industri tidak hendak dapat berjalan. Namun pastinya benda yang hendak dikirim wajib cocok yang telah jadi peraturan industri serta tidak tercantum dalam benda yang melanggar hukum.

 1. Packing ataupun pengemasan barang

Buat menjamin keselamatan benda yang dikirim tanpa terdapat kehancuran, hingga tata cara ataupun tipe pengemasan benda hendak sangat pengaruhi terhadap benda yang hendak dikirim. Tetapi terdapat sebagian benda yang hendak jadi atensi spesial merupakan tipe benda rusak belah, benda berupa cairan ataupun santapan yang gampang membusuk, sebab pada permasalahan tertentu terdapat sebagian industri tidak ingin menerima benda tersebut bila tidak di kemas dalam kondisi yang baik.

 1. Administrasi dokumen

Dokumen disini yang diartikan merupakan pengurusan surat- surat administrasi dari bea cukai maupun dari pihak terpaut yang lain. Disinilah umumnya industri jasa ekspedisi hendak mengurus seluruh kebutuhan administrasi dokumen yang dibutuhkan.

Ada beberapa aktivitas Ekspedisi logistic yang tentunya saling berkaitan satu dengan yang lainnya. Aktivitas tersebut diantaranya adalah

 1. Costumer Service ( Layanan Pelanggan )
 2. Inventory Management ( Manajemen persediaan )
 3. Demand Forecasting ( Pemrediksi Permintaan )
 4. Order Processing ( Proses Pemesanan )
 5. Material Hendling ( Penanganan Material )
 6. Logistic Comunication ( Komunikasi Logistic )
 7. Parts and Service Support ( komponen dan layanan pendukung )
 8. Packaging ( Kemasan )
 9. Plan and Warehouse Site Selection ( Perencanaan penempatan lokasi gudang )
 10. Procument ( Pembelian )
 11. Reverse Logistic ( Logistic terbalik )
 12. Transportation ( transportasi )
 13. Warehouseing and Storage ( Pergudangan dan penyimpanan )

Dalam Sebuah proses logistic diharapkan untuk mencapai sebuah tujuan, yaitu tersedianya barang secara tepat pada waktu dan tempat yang diinginkan. Untuk mencapai tujuan ini perusahaan harus melaksanakan kegiatan logistic seperti berikut:

 1. Proses pengadaan barang
 2. Kegiatan produksi
 3. Kegiatan distribusi

Dalam kegiatan logistic ini mengharuskan perusahaan Ekspedisi untuk memiliki standar peforma yang baik. Dalam mencapai tingkat peforma yang terbaik perlu adanya perhitungan yang balance antara pelayanan terbaik yang diberikan kepada pelanggan dengan biaya yang perlu dikeluarkan oleh perusahaan, Dengan pelayanan yang terbaik dapat memberikan pelanggan kepuasan yang nantinya dapat menjadi pelanggan setia atau bahkan akan merekomendasikan kepada sanak saudara atau rekan rekannya.

Menguasai Lebih Dalam Industri Jasa Pengiriman Barang Atau Mobil

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Pada peluang postingan kali ini aku hendak mangulas menimpa Menguasai Lebih Dalam Industri Jasa Pengiriman Benda. Aku hendak menarangkan apa itu penafsiran Industri Jasa Pengiriman Benda, serta apa saja bentuk jasa yang ditawarkan serta gimana fenomena Industri Jasa Pengiriman Benda di Indonesia.

Penafsiran Industri Jasa Pengiriman Barang atau Mobil

Industri Jasa Pengiriman Benda atau Mobil merupakan sesuatu industri ataupun tubuh usaha yang bergerak dibidang yang membagikan pelayanan pengiriman benda. Kita seluruh telah ketahui kalau sesuatu benda hendak dikirim sebab terdapatnya sesuatu kebutuhan buat memindahkan ataupun mengirim benda dari satu tempat ke sesuatu tempat yang lain. Ada pula bisanya pula pengiriman benda dapat terjalin bila terdapat kondisi semacam berikut:

 • Terdapatnya terjalin transaksi antara penjual serta pembeli barang
 • Terdapatnya kebutuhan sesuatu benda di tempat lain

Proses pengiriman sesuatu benda yang terjalin tentu hendak memerlukan sesuatu proses. ada pula sesuatu proses yang umumnya dipakai buat mengirim sesuatu benda merupakan:

 • Proses pengiriman benda dengan tata cara tenaga manusia
 • Proses pengiriman benda dengan tata cara perlengkapan ataupun teknologi buatan manusia, misalnya mobil, truk, kapal dll.

Tata cara pengiriman benda dari satu tempat ke tempat lain memakai perlengkapan ataupun teknologi diucap perlengkapan transportasi. Sebaliknya fasilitas perlengkapan transportasi dapat lewat jalan darat, jalan laut ataupun hawa. Baik yang bertabiat antar kota maupun antar negeri.

Perlengkapan transportasi biasanya bertabiat terbatas untuk sebagian golongan orang. Buat seperti itu hendak sangat diperlukan pihak ketiga buat menolong proses pengiriman benda tersebut, kemudian berdirilah sesuatu industri jasa pengirman benda. Oleh sebab itu mengapa orang masih memerlukan saja pengiriman benda.

Bentuk Dari Jasa Pengiriman Barang

Dikala ini bentuk jasa pengiriman benda terdapat sebagian berbagai. Tetapi pada biasanya terdapat sebagian standard bersumber pada benda yang hendak dikirim serta kebutuhan yang dikala ini terdapat di Indonesia.

Kata yang sering di cari di google

Jasa , Pengiriman , Kirim , Mobil , Cargo , Ekspedisi , Harga , Murah , Online , Via Pos , Aman , Pulau , Syarat , Antar , Pengalaman , Biaya , Cara , Dari , Ke , Bekas , Baru , Pelni , Kantor , Pesawat , Kapal Laut , JNE , Luar Negri , Kota , Ongkos , Towing , Self Driver , Car Carrier , Kontainer , Kapal Roro , Kapal , Kereta Api , Via Laut , Terbaik , TIKI , Truk , Terpercaya , Angkut , Cek Harga , Paket , Cara , Mengirim , Tarif , Kendaraan , Motor , Ongkir , Jasa Derek Mobil , Jasa Towing

Pengiriman Mobil atau Barang Lewat Darat

Buat proses lewat darat umumnya terdapat 2 tipe ialah:

 • Full Truck Load( FTL) : Buat kebutuhakan hendak berat ataupun volume benda yang hendak dikirim, kita dapat sewa satu truck yang cocok. Bergantung dengan berat serta volume benda tersebut.
 • Less Than Truck Load( LTL) : Terdapat kalanya benda yang hendak kita kirim memiliki berat ataupun volume yang kecil ataupun tidak cocok dengan kapasitas dengan truck yang hendak disewa. Contohnya bila kamu hendak mengirim benda dengan berat 1 Ton, namun kapasitas truck dapat memuat sampai 2 Ton. Oleh sebab itu terdapat industri yang memandang kesempatan ini serta memberlakukan proses ini sembari mengumpulkan benda dari pengguna yang lain sampai terkumpul muatan kapasitas dari truck tersebut. Dengan tata cara semacam ini penggunakan diuntungkan dengan harga yang efektif serta industri jasa mendapatkan keuntungan yang maksimal.

Pengiriman Mobil atau Benda Lewat Laut

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Pada proses mengirim benda lewat laut, biasanya benda kiriman hendak di masukan ke dalam container. Sama halnya semacam pegiriman lewat darat, industri jasa pula membagikan opsi kapasitas container cocok kebutuhan. Buat pegguna yang mau kapasitas container secara penuh dapat memakai opsi Full Charter Load ataupun biasa di tahu dengan FCL. Sebaliknya untuk pengguna yang mau kapasitas secara partial bisa memakai opsi Less Than Kontainer Load ataupun biasa diketahui LCL.

Pengiriman Mobil atau Benda Lewat Udara

Tata cara pengiriman benda lewat hawa ini umumnya diseleksi orang sebab aspek dari kecepatan dalam mengirim benda tersebut. Buat sebab itu, tarif yang diberikan juga nyatanya lebih mahal daripada memakai tata cara pengiriman darat ataupun pengiriman laut.

Pengiriman Mobil atau Benda Lewat Kurir

Tata cara ini merupakan yang sangat kilat dalam perihal mengirim benda dibandingkan dari seluruh tata cara diatas. Biasanya tata cara ini diseleksi bila benda kita yang hendak dikirim dengan berat ataupun volume benda yang sangat kecil serta perlu terkirim dengan kilat.

Fenomena Industri Jasa Pengiriman Mobil atau Benda di Indonesia

Jasa Kirim Mobil

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - memastikan serta memilah industri jasa pengiriman benda bukanlah sulit, yang berarti paling tidak telah penuhi standard semacam berikut:

 • Legalitas industri, disini diartikan industri haruslah memiliki kredibilitaatau telah memiliki tubuh usaha yang sah serta memiliki alamat jelas yang dapat ditemui.
 • Jangkauan pengiriman yang luas, sampai dapat mengirim benda ke sebagian kota besar di Indonesia.
 • Tarif yang diberlakukan haruslah kompetitif serta terjangkau.
 • Pelayanan dengan prioritas kepuasaan pelanggan.
 • Sanggup mengirim benda dengan waktu yang pas serta cocok.
 • Gampang dalam melaksanakan pelacakan status benda yang lagi dikirim.

Tidak hanya dari sisi standard tersebut, hingga industri jasa pengiriman benda juda wajib membenarkan kebutuhan hendak pelayanan dari pengguna jasa. Terdapat sebagian pelayanan yang bisa jadi diperlukan oleh para pengguna jasa semacam berikut:

 • Port– Port, pengiriman benda halte ke halte yang lain( bandar hawa, pelabuhan serta stasiun)
 • Port– Door, pengiriman benda dari halte ke posisi gudang/ pabrik dari pengguna jasa.
 • Door– Door, pengiriman benda dari posisi gudang/ pabrik pengguna jasa ke posisi gudang/ pabrik lain yang diperuntukan.
 • Door– Port, pengiriman benda dari posisi gudang/ pabrik pengguna jasa ke halte bandar hawa, pelabuhan serta stasiun.

Demikian postingan Menguasai Lebih Dalam Industri Jasa Pengiriman Benda ini aku buat serta mudah- mudahan dapat berguna untuk kamu yang mau mengenali dengan secara perinci tentang industri jasa pengiriman benda ataupun juga bisa jadi kamu lagi lagi mencari rujukan buat industri jasa pengiriman benda buat kerperluan kamu.

Demikian postingan tentang Penafsiran Dari Kata Ekspedisi serta Metode Kerjanya ini aku buat, mudah- mudahan dapat jadi rujukan dalam mencari jasa industri ekspedisi yang terpercaya.

Istilah dalam Dunia Ekspedisi

Ekspedisi Kirim Mobil

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - - Dalam kegiatan logistik terdapat beberapa istilah yang biasa digunakan para pelaku bisnis ekspedisi. Berikut telah kami rangkumkan beberapa istilah dalam kegiatan logistik diantaranya adalah;

 • Shipper : atau biasa lebih dikenal dengan pengirim barang. Pada dokumen-dokumen yang dilampirkan seperti : BL (Bill of Lading), Packing List, Commercial Invoice, dll. Nama dan alamat lengkap Shipper harus tertulis dengan jelas.
 • Consignee : atau lebih dikenal dengan penerima barang. Sama seperti shipper, nama dan alamat lengkap consignee harus tertulis jelas, pada dokumen-dokumen seperti ; BL (Bill of Lading, Packing List, Commercial Invoice, dll
 • Vessel : Kapal
 • Voy (Voyage) : Nomor keberangkatan kapal.
 • Descriptions of goods : Deskripsi barang terdapat pada packing list (lengkap) dan Bill of Lading.
 • G.W (Gross Weight) : Berat kotor dari barang dan kemasan barang itu sendiri. Contoh berat barang 2 Kgs dan berat kemasannya 0,5 Kgs maka G.W : 2,5 Kgs.
 • N.W (Net Weight) : Berat bersih barang sebelum di kemas
 • LCL (Less than Container Load) : pengiriman barang yang kapasitasnya dibawah standar kapasitas muat kontainer.
 • FCL (Full Container Loaded) : Pengiriman barang dengan menggunakan kontainer.
 • CY : Container Yard yaitu mode pengiriman dari tempat penumpukan petikemas.
 • DOOR : Alamat gudang atau lokasi asal serta lokasi pengambilan barang yang akan dikirim.
 • ETD (Estimation Time of Departure) : adalah perkiraan waktu keberangkatan kapal.
 • ETA (Estimation Time of Arrival) : adalah perkiraan waktu kedatangan kapal.
 • B/L (Bill of Lading) : adalah Konosemen atau bukti pengiriman barang dan pengambilan barang.
 • P.O.L (Port Of Loading) : adalah pelabuhan muat.
 • P.O.D (Port Of Discharge) : adalah pelabuhan bongkar.
 • UTPK : adalah Unit Tempat Penumpukan Peti Kemas.
 • DEPO : Tempat penumpukan container kosong.
 • O/S (Open Stack) : adalah waktu dibukanya kontainer/ barang boleh ditempatkan di warehouse atau UTPK.
 • C/T (Closing Time) adalah waktu ditutupnya pemasukan/ penumpukan barang di warehouse atau UTPK.
 • DO (Delivery Order) : adalah surat yang diterbitkan pihak shipping atau forwarder kepada shipper sebagai bukti pengambilan kontainer kosong.
 • Stuffing : adalah proses pemuatan barang ke dalam kontainer.
 • Stripping: adalah proses bongkar muat barang dari kontainer.
 • Part of Shipment : adalah pengiriman barang yang menggunakan 1 kontainer, dimana dalam kontainer tersebut terdiri dari beberapa nama shipper namun dengan tujuan satu consignee.
 • Dry Container : adalah standar kontainer yang digunakan untuk mengangkut barang-barang biasa. Seperti : besi, sembako, keramik, cat, furniture, dan bahan bangunan.
 • Reefer Container : adalah jenis kontainer yang memiliki pengatur suhu dingin. Biasanya digunakan untuk pengiriman produk yang makanan frozen dan makanan hidup seperti ; ikan, buah-buahan, sayur-sayuran. dll
 • Nah itulah beberapa penjelasan yang dapat kami sampaikan mengenai pengertian dari ekspedisi dan istilah-istilah yang biasa digunakan dalam prosesnya.

Ekspedisi Kirim Mobil Palembang - Adanya jasa ekspedisi pengiriman barang memegang peran penting bagi masyarakat Indonesia. Kebutuhan akan jasa pengiriman barang saat ini sangat besar, mulai dari perusahaan atau pabrik juga industri kecil, bisnis online, dan bisnis UMKM semua memiliki kebutuhan jasa pengiriman barang.

Jika anda membutuhkan jasa ekspedisi pengiriman anda bisa menggunakan Prahu-Hub. Prahu-Hub terhubung dengan penyedia jasa pengiriman terpercaya dan berpengalaman di seluruh Indonesia. Dapatkan informasi berbagai rute pengiriman antar pulau berikut jadwal dan harga yang transparan untuk selalu membantu kelancaran bisnis Anda. Sumber Mrizky

Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: